LANDAK SUKSES MENJADI TUAN RUMAH ETAPE I TOUR KHATULISTIWA TAHUN 2014

Kegiatan Tour D’ Khatulistiwa yang diselengarakan oleh ISSI Provinsi Kalbar tersebut diikuti oleh 17 Negara. Landak yang merupakan tuan rumah untuk etape I pada tanggal 29 Oktober 2014. Pemerintah Kabupaten Landak juga mengadakan acara Welcome Party pada malam harinya untuk menyambut seluruh peserta tour D’ khatulistiwa 2014 sekaligus mempromosikan Kebudayaan Khas Kabupaten Landak mengingat ajang tersebut bertaraf Internasional.

Pada tanggal 30 Oktober 2014 pkl. 09.00 wib Bupati Landak melepas peserta untuk melanjutkan lomba Etape II menuju Kab. Bengkayang bertempat di Halamana Keraton Ismahayana Landak. Antusiasme masyarakat baik pada saat Finish Etape I maupaun pada saat pelepasan Etape II sangat tinggi, dengan berjubelnya masyarakat yang ingin menyaksikan secara langsung.