Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke XII Kabupaten Landak tahun 2015

BBGRM tingkat kabupaten merupakan kegiatan rutin yang digerlar Setiap tahunnya. Dalam acara pencanangan Bulan Bhakti Gotong Royong ke XII tahun 2015 mengusung tema “ DENGAN SEMANGAT BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG MASYARAKAT XII DAN HARI KESATUAN GERAK PKK KE 4 MITA GELORAKAN KERJA GOTONG ROTONG MENUJU KEMANDIRIAN DAN KESEJAHTERAAN RAKYAT “. Kegiatan BBGRM tingkat kabupaten tahun ini dipusatkan di desa agak kecamatan sebangki.

Dalam laporannya Kepala BPM-Pemdes Kabupaten Landak Marsianus, S.IP., M.Si memaparkan Kegiatan yang akan dilaksanakan pada Bulan Bhakti Gotong Royong meliputi:

1. Pembuatan Perdes mengenai penertiban hewan ternak
  2. Pemanfaatan lahan perkarangan dengan tanaman toga dan tanaman pangan (sayur-sayuran)
  3. Pembangunan jembatan di dusun Belimbing/Moncok
  4. Perehaban Intek/Pipa air di desa Agak
  5. Pembangunan Kantor Desa Agak

Ada juga beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan sebelum pencanangan BBGRM ini diantaranya adalah pembersiahan jalan di desa Agak, pengobatan gratis oleh Dinkes Kabupaten Landak yang bekerjasama dengan RSUD landak untuk masyarakat desa Agak dan sekitarnya, serta penyerahan alat kerja berupa cangkul, bibit dan benih. Lanjutnya.