Karolin : Kepala Sekolah Ibarat Nahkoda, Kemana Pendidikan Siswa Akan Dibawa

Bupati Landak dr Karolin Margret Natasa mengibaratkan kepala sekolah seperti seorang nahkoda, yang memiliki tanggung jawab besar dalam mengelola sekolah.

"Di tangan kepala sekolah lah, kemana arah pendidikan para siswa ini akan dibawa. Ibarat Nahkoda, kemana kapal akan dibawa berlabuh," ujar Karolin saat membuka kegiatan pelantikan pengurus Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Landak di Aula Dinas Pendidikan, Jumat (5/4/2019) pagi.

Selain itu, sambung Karolin, sekolah juga menjadi tempat pengembang budaya masyarakat sehingga sekolah harus tetap bekerja sama dengan masyarakat.

Selaku Bupati Landak, Karolin mendukung penuh kreatifitas para kepala sekolah tingkat SMP untuk membuat sebuah wadah MKKS.

"MKKS merupakan wadah para kepala sekolah yang secara kolektif bekerja sama untuk membangun kemajuan pendidikan, khususnya pendidikan di Kabupaten Landak," katanya.