Jakius : Keberadaan Komunitas Adat Terpencil tak bisa diabaikan

Selasa (7/2) Pj Bupati Landak Ir. Jakius Sinyor Mendampingi Gubernur Kalbar Drs. Cornelis, MH meresmikan Perumahan Komunitas Adat Terpencil di desa kumpang tengah kec. Sebangki.

Dalam laporannya jakius menyatakan bahwa Penyelenggaraan Komunitas Adat Terpencil ini sudah berlangsung sejak 2012 hingga 2016. Pertama kali penyelenggaraan kegiatan ini dilaksanakan di dusun Selange Desa Tahu Kec. Meranti sebanyak 36 KK, RT. Langgo Dusun Sejagan Desa Tahu Kec. Meranti sebanyak 30 KK dan Nyiut Dusun Antuai Desa Nyari Kec. Air Besar sebanyak 59 KK.

Jakius juga berharap kepada masyarakat yang menerima rumah Adat terpencil tersebut untuk merawat rumah tersebut dengan baik karena keberadaan Komunitas Adat Terpencil (KAT) merupakan realitas yang tak bisa diabaikan Indonesia termasuk yang ada di Kabupaten Landak Kalimantan Barat.